Установлена административная ответственность за производство в целях сбыта либо реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака

Дата: 24.07.2013

     Федеральным законом от 23.07.2013 № 194-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» установлена административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц, осуществляющих производство в целях сбыта, реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара либо сходные с ними обозначения для однородных товаров.
     Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, повлечет наложение административного штрафа в размере, кратном стоимости товара.
     Кроме того, установлена ответственность за реализацию однородных товаров со сходными обозначениями чужих товарных знаков, знаков обслуживания и наименования места происхождения.
     Указанные правонарушения влекут для граждан наложение штрафа в размере однократной стоимости товаров, но не менее 2 тыс. рублей с конфискацией товара, на должностных лиц - двукратной стоимости таких товаров, но не менее 20 тыс. рублей с конфискацией, на юридических лиц - трехкратной стоимости таких товаров, но не менее 40 тыс. рублей с конфискацией товаров.
     Закон вступает в силу с 3 августа 2013 года.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура