Выезд за границу не будет ограничен за долг до 10 тысяч рублей

Дата: 26.07.2013

     По исполнительному документу, сумма задолженности по которому не превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель не вправе выносить постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
     Судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации должника в случае, если он добровольно не исполнит требования, содержащиеся в исполнительном документе, без уважительных причин. Федеральный закон от 23.07.2013 № 206-ФЗ внес изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым теперь судебный пристав может запретить выезд только тогда, когда сумма задолженности превышает 10 тыс. руб. Также может быть запрещен выезд при неисполнении требований неимущественного характера.
     Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает 10 тыс. руб., то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из России.
     Закон вступает в силу с 3 августа 2013 года.


© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура