Возбуждено дело о получении взятки главой поселения

Дата: 24.09.2013

     Заместитель прокурора области Владимир Сыроватко признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы сельского поселения по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления). Дело возбуждено и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области.
     По версии следствия в конце августа 2013 года глава одного из сельских поселений Прокопьевского района, используя должностное положение, находясь в своем служебном кабинете, получил от мужчины взятку в сумме 100 тыс. руб. Деньги были переданы за действия по согласованию схемы границ земельного участка, что входило в служебные полномочия главы. Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт передачи денег.
     В настоящее время по делу производится расследование. За совершение данного преступления предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере пятидесятикратной суммы взятки.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура