Установлен порядок поиска работы при сокращении государственных служащих в других государственных органах

Дата: 25.09.2013

     С 1 октября 2013 года вступают в силу Правила предоставления государственным гражданским служащим, должности которых сокращаются, вакантных мест в иных государственных органах. Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 № 822.
     Установлено, что кадровая служба органа, в котором сокращаются должности, должна начать поиск вакантных должностей в иных государственных органах в срок, не позднее чем за 30 дней до дня предстоящего увольнения. Сведения о вакансиях получают, в том числе, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал управленческих кадров». При этом учитываются категория и группа сокращаемой должности, уровень квалификации работника, его профессиональное образование и стаж работы.
     Новые рабочие места предлагаются в государственных органах, расположенных в той же местности, а при отсутствии вакансий - в другой местности в пределах Российской Федерации. Уведомление о предложении вручается служащему под роспись не позднее чем за 25 дней до дня увольнения. После ознакомления с ним служащий в течение двух рабочих дней должен написать заявление с просьбой направить его анкету в выбранный государственный орган или отказаться от предложений.
     Кроме того, Правила определяют процедуру переписки кадровой службы с другими государственными органами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура