Внесены изменения в Правила предоставления коммунальных услуг

Дата: 25.09.2013

     С 1 октября 2013 года вступает в силу изменения в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Они внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 года № 824.
     Исполнитель, предоставляющий коммунальные услуги потребителю, теперь после ремонта, замены и поверки приборов учета обязан осуществлять его ввод в эксплуатацию. При этом обязанность распространяется на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета.
     Также предусмотрено, что потребитель обязан направлять исполнителю, предоставляющему коммунальные услуги, копию свидетельства или иного документа о результатах периодических поверок прибора учета.
     Определены сведения, которые должны содержаться в заявке собственника на ввод установленного прибора учета в эксплуатацию:
- сведения о потребителе (для граждан - фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон, для юридических лиц - наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации, контактный телефон);
- предлагаемая дата и время ввода установленного прибора учета в эксплуатацию;
- тип и заводской номер установленного прибора учета, место его установки;
- сведения об организации, осуществившей монтаж прибора учета;
- показания прибора учета на момент его установки;
- дата следующей поверки.
     К заявке прилагаются: копия паспорта на прибор учета, а также копии документов, подтверждающих результаты прохождения последней поверки прибора учета, за исключением новых приборов учета.
     Исполнитель обязан рассмотреть предложенные в заявке дату и время ввода прибора учета в эксплуатацию и в случае невозможности исполнения заявки в указанный срок согласовать с потребителем иные дату и время. При этом предложение о новых дате и времени работ направляется потребителю не позднее чем через 3 рабочих дня со дня получения заявки, а предложенная новая дата работ не может быть позднее 15 рабочих дней со дня получения заявки.
     Кроме того, установлены:
- порядок оформления акта ввода прибора учета в эксплуатацию;
- перечень случаев, при которых прибор учета считается вышедшим из строя;
- порядок извещения потребителем исполнителя о выходе прибора учета из строя или о его неисправности;
- порядок ввода в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура