Возбуждены дела в отношении главы сельской территории, оплатившего из бюджета свой штраф

Дата: 27.09.2013

     Прокуратура Ленинск-Кузнецкого района выявила факты растраты бюджетных средств при оплате административных штрафов, наложенных на главу муниципального образования.
     Установлено, что в октябре 2010 года глава сельской территории Ленинск-Кузнецкого района был признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв). На него наложен штраф в размере две тысячи рублей. После этого глава территории подписал платежное поручение об оплате штрафа из средств местного бюджета.
     В ноябре 2010 года на него вновь был наложен штраф за неисполнение предписания контролирующего органа. В марте 2011 года он, используя служебное положение, опять оплатил свой штраф (одну тысячу рублей) из местного бюджета.
     Прокурор Ленинск-Кузнецкого района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения). Производится расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура