Сообщения об избиении осужденных не подтвердились

Дата: 01.10.2013

     В сентябре 2013 года в Интернете были размещены обращения осужденных о превышении сотрудниками ФКУ СИЗО-1 Кемерово служебных полномочий.
     Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с председателем наблюдательной комиссии Кемеровской области и начальником ГУФСИН РФ по Кемеровской области провела проверку, в ходе которой факты, указанные в обращениях, не подтвердились.
     Так, осужденные заявляли, что при проведении обыска сотрудники СИЗО-1 избили осужденных. В ходе проверки опрошены сотрудники изолятора, все «избитые» лица, проведено их медицинское освидетельствование. Какие-либо телесные повреждения у заявителей отсутствуют. Сотрудники учреждения, проводившие обыск, действовали в соответствии с Инструкцией об организации службы по обеспечению надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в следственных изоляторах и тюрьмах уголовно-исполнительной системы. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования нет.
     В связи с тем, что решение об отказе или возбуждении уголовного дела принимается следователем, материалы направлены в следственный отдел по Заводскому району Кемерово СУ СК РФ для проверки и принятия решения в порядке ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Орган предварительного следствия по результатам проверки примет решение и сообщит заинтересованным лицам.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура