Приговор за применение насилия к полицейскому вступил в законную силу

Дата: 03.10.2013

     Кемеровский областной суд 2 октября 2013 года оставил без изменения приговор Анжеро-Судженского городского суда в отношении Вадима Газизова, напавшего на полицейского. В августе 2013 года суд признал его виновным по ч.2 ст.318 Уголовного Кодекса РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти) и назначил 1 год 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный обжаловал приговор, поскольку посчитал его чрезмерно суровым.
     Установлено, что в апреле 2013 года в Анжеро-Судженске ночью наряд полиции доставил в отдел МВД России "Анжеро-Судженский» молодого человека по подозрению в совершении преступления и для установления личности. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Находясь около здания отдела МВД, Газизов внезапно напал на одного из полицейских и семь раз ударил его кулаками по лицу, груди и животу, от которых потерпевший упал на асфальт. Действиями 21-летнего подсудимого потерпевшему причинены многочисленные ушибы, ссадины и закрытая черепно-мозговая травма. 
      Анжеро-Судженский городской суд по предложению государственного обвинителя и с учетом всех обстоятельств дела назначил наказание: 1 год 3 месяца лишения свободы. Кроме того, он взыскал с виновного в пользу потерпевшего 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и расходы на лечение. 03.10.2013 года апелляционным определением Кемеровского областного суда приговор суда оставлен без изменения, а жалоба осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура