По требованию прокурора будут проведена аттестация более 200 рабочих мест

Дата: 04.10.2013

     Вступило в законную силу решение Анжеро-Судженского городского суда по иску прокурора к ЗАО "Сибирский колос" о проведении аттестации 209 рабочих мест.
     Прокуратура Анжеро-Судженска летом 2013 года выявила нарушения законодательства об охране труда в ЗАО «Сибирский колос». В нарушение ст.212 Трудового кодекса работодателем не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда и сертификация организации работ по охране труда.
     Аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и опасных производственных факторов. За допущенные нарушения прокурор города возбудил административное производство в отношении генерального директора ЗАО «Сибирский колос» за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Директор привлечена к ответственности, ей назначен штраф в размере 3 тыс. руб.
     Кроме того, прокурор города обратился в суд с требованием обязать работодателя провести аттестацию 209 рабочих мест. Суд полностью удовлетворил требования прокурора. До 30.12.2013 ответчик обязан устранить нарушения. 30 сентября 2013 года решение суда вступило в законную силу, исполнительный лист направлен судебным приставам для исполнения.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура