Решение суда о взыскании с предприятия более 67 млн. рублей вступило в законную силу

Дата: 07.10.2013

     Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура направила судебным приставам исполнительный лист о взыскании с ООО «Топкинский водоканал» 67 млн. рублей в бюджет Топкинского муниципального района.
     В июне 2013 года Топкинский городской суд по иску Кемеровского межрайонного природоохранного прокурора взыскал с ООО «Топкинский водоканал» 67 млн. руб. в счет возмещения вреда экологии. Ответчик обжаловал решение суда, однако Кемеровский областной суд оставил решение суда без изменения, а жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
     Исковое заявление было направлено в суд, после того как Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура выявила, что ООО «Топкинский водоканал» в период с февраля по июнь 2012 года сбрасывало без очистки сточные воды в реку Черемшанка. Очистные сооружения, построенные в 1960 году, не обеспечивали надлежащую обработку воды, в связи с чем в сточных водах была превышена концентрация иона аммония в 10 раз, нитритов, марганца, меди, железа - в два раза, нефтепродуктов в некоторых случаях - в 20 раз. В результате ухудшилось качество природной воды в реке. Размер причиненного вреда составил более 67 млн. рублей.
     Исполнение решения судебными приставами находится на контроле прокурора.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура