Подготовка Сводного плана плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год

Дата: 08.10.2013

     Прокуратура области в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» участвует в подготовке ежегодного Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В настоящее время завершен первый этап формирования Сводного плана на 2014 год.
     Органы прокуратуры области рассмотрели около 14 тыс. предложений контролирующих органов всех уровней о проведении проверок хозяйствующих субъектов. На сегодняшний день прокуроры отклонили около 3 тыс. проверочных мероприятий.
     Основными причинами отклонения явились: предоставление органами контроля недостоверных сведений о предложенных к проверке юридических лицах и предпринимателях; несоблюдение периодичности проведения проверок; отсутствие оснований для их проведения.
     Наибольшее количество нарушений установлено в проектах планов Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Кемеровской области, Государственной инспекции труда в Кемеровской области, территориальных органов ГУ МЧС России по Кемеровской области и ГУ МВД России по Кемеровской области.
     В течение октября органы государственного контроля (надзора) с учетом направленных им предложений о проведении совместных проверок доработают проекты планов и до 1 ноября 2013 года направят их в органы прокуратуры области.     После их изучения будет сформирован окончательный ежегодный Сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2014 год.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура