Руководитель регионального управления Росприроднадзора привлечена к ответственности за неисполнение требований прокурора

Дата: 08.10.2013

     Руководитель регионального Управления Росприроднадзора не выполнила законное требование прокурора рассчитать размер вреда, причиненного водным объектам. По постановлению прокурора она привлечена к административной ответственности по ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора), ей назначен штраф в размере 2 тыс. руб.
     Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура в мае 2013 года в ходе проверки соблюдения водного законодательства установила, что в г. Белово водоснабжающая организация сбрасывала сточные воды в реку Бачат без разрешения на сброс загрязняющих веществ. Для определения размера вреда, причиненного водному объекту, прокурор направил руководителю Управления Росприроднадзора по Кемеровской области требование о проведении расчета размера вреда. Однако требование прокурора выполнено не было.
     Прокурор возбудил в отношении руководителя Управления производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
     Мировой судья признал ее виновной в нарушении и назначил ей штраф в размере 2 тыс. руб. Суд указал, что требования прокурора, вытекающие из его полномочий, установленных законом, подлежат безусловному исполнению.
     Постановление суда было обжаловано. Однако Центральный районный суд Кемерова в октябре 2013 года оставил жалобу без удовлетворения, постановление суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура