Отчим осужден за сексуальное насилие над девочкой

Дата: 08.10.2013

     Сегодня, 8 октября 2013 года, Кемеровский областной суд вынес обвинительный приговор жителю Ленинск-Кузнецкого района. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
     Суд установил, что в июне и в августе 2012 года в одном из поселков Ленинск-Кузнецкого района 39-летний мужчина днем, находясь у себя дома, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Матери ребенка дома не было. После второго случая насилия потерпевшая вышла на улицу и рассказала о случившемся соседям, которые вызвали полицию. У потерпевшей после преступлений наступило психическое расстройство, которое квалифицируется как тяжкий вред здоровью.
     Девочка учится в коррекционной школе, ранее она рассказывала психологу, что отчим ее раздевает. Педагоги сообщили об этом матери и в администрацию поселка.
     Подсудимый в суде вину не признал. Несмотря на это, государственный обвинитель предоставил совокупность доказательств и убедил суд в его виновности.
     Суд признал подсудимого виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 1 год 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, по предложению государственного обвинителя в адрес администрации района вынесено частное постановление за непринятие мер по предотвращению преступления. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура