Лишение свободы за развратные действия в отношении несовершеннолетней

Дата: 10.10.2013

     Сегодня, 10 октября 2013 года, Анжеро-Судженский городской суд вынес обвинительный приговор 34-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.135 и ч.1 ст.116 Уголовного Кодекса РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также нанесение побоев), назначено наказание в виде 1 года 10 дней лишения свободы в колонии строгого режима.
     Установлено, что в феврале 2013 года в Анжеро-Сужденске обвиняемый находился в гостях у знакомых и распивал спиртные напитки. В этой же квартире была 13-летняя девочка – знакомая хозяев дома. Когда она ушла спать, подсудимый вошел в комнату, разбудил и стал трогать ее руками. Девочка проснулась, оттолкнула его и закричала, тогда мужчина вышел из комнаты. Однако через несколько минут он вернулся и несколько раз ударил девушку по лицу, она заплакала. В этот момент в комнату зашел хозяин дома и вывел мужчину. Мать потерпевшей обратилась в полицию.
Подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности, в январе 2013 года он освободился из мест лишения свободы. В его действиях усматривается рецидив преступлений.
     Государственный обвинитель с учетом всех обстоятельств дела предложил назначить наказание в виде лишения свободы.
     Суд назначил наказание: 1 год 10 дней лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура