Конкурсный управляющий обязан представлять сведения в органы государственного статистического учета о задолженности по заработной плате

Дата: 15.10.2013

     Высший Арбитражный Суд Российской Федерации внес ясность в вопрос о возможности привлечения конкурсных управляющих к ответственности за непредставление в территориальный орган статистики сведений о задолженности предприятия по заработной плате.
     Пункт 1 статьи 20.2, статьи 129 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» предусматривает, что при возложении на арбитражного управляющего полномочий руководителя должника на него распространяются все требования, установленные для такого руководителя. С даты утверждения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника. Следовательно, на него возлагается ответственность за предоставление сведений в органы государственного статистического учета.
     Таким образом, конкурсный управляющий является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка представления статистической информации).
     Текст постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 05.03.2013 № 14223/12 размещен на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации 18.04.2013 (http://www.arbitr.ru).

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура