Прокуратура принимает меры для погашения задолженности по заработной плате

Дата: 17.10.2013

     Сегодня, 17 октября 2013 года, прокурор области Павел Бухтояров провел оперативное совещание по вопросам своевременности выплаты заработной платы. В работе оперативного совещания приняли участие заместители губернатора В.В. Банников и А.А. Гаммершмидт. На совещание были приглашены руководители предприятий, имеющих задолженность по заработной плате: ОАО «Машзавод им. Черных» г. Киселевск, ООО «Завод Красный Октябрь» г. Ленинск-Кузнецкий и ООО «Яйская теплоэнергетическая компания». Участники совещания обсудили необходимость и проблемы своевременной выплаты средств людям.
     Прокурор области предостерег руководителей предприятий от нарушений закона и предупредил, что в случае невыплаты зарплаты они будут привлечены к административной и уголовной ответственности.
     Задолженность по заработной плате в Кемеровской области значительно возросла и составила на 01 октября 2013 года 190,8 млн. рублей. На 01 сентября 2013 года задолженность была 48,5 млн. рублей.
За девять месяцев 2013 года в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере 58 млн. рублей.
     Органы прокуратуры области внесли 163 представления об устранении нарушений закона, по результатам их рассмотрения 86 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. В суд направлено 1 896 исков на сумму 48 млн. рублей, из них удовлетворено судом 1 573 на сумму 41,8 млн. руб. По постановлениям прокуроров 158 лиц привлечено к административной ответственности. За повторное нарушение законодательства о труде возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, дисквалифицировано четыре лица. Объявлено 9 предостережений.



© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура