После вмешательства прокуратуры демонтирована опасная детская площадка

Дата: 22.10.2013

     По иску прокурора вынесено судебное решение о сносе детской игровой площадки, расположенной рядом с трансформаторной подстанцией.
     В прокуратуру Ленинского района Кемерова обратился мужчина с заявлением о том, что около дома по улице Марковцева рядом с трансформаторной подстанцией построена детская игровая площадка. Прокуратура района провела проверку и установила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлено, что рядом с жилым домом расположена трансформаторная подстанция, предусмотренная генеральным планом строительства. В непосредственной близости от подстанции находится детская игровая площадка, не предусмотренная планом застройки.
Электроподстанция является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, создает угрозу его безопасности. В санитарно-защитной зоне таких объектов (не менее 10 метров) запрещается размещать зоны отдыха, спортивные и игровые площадки. Проверка показала, что детская площадка построена на расстоянии менее 10 метров. Таким образом, там невозможно обеспечить полную безопасность детей.
     В связи с этим прокурор района обратился в суд с требованием к застройщику жилого комплекса демонтировать опасную площадку.
     Суд полностью удовлетворил требования прокурора. В настоящее время решение суда исполнено, опасная площадка демонтирована.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура