Присяжные единогласно вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве

Дата: 23.10.2013

     Коллегия присяжных заседателей Кемеровского областного суда 17 октября 2013 года единогласно вынесла обвинительный вердикт девушке и мужчине, обвинявшимся в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» ч. 2 ст. 105 и ч.1 ст.166 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц и угон автомобиля).
     Суд установил, что в августе 2012 года 23-летняя девушка с 27-летним гражданским мужем находилась на озере около деревни Сухая речка Кемеровского района. Там они встретили 60-летнего мужчину, который незадолго до этого подвозил девушку. Все познакомились и начали распивать спиртные напитки сначала на озере, затем у потерпевшего в дачном доме. Между ними произошла ссора и девушка с парнем избили мужчину металлической выдергой. Всего нанесено 66 ударов. Тело потерпевшего оттащили в баню и решили поехать в Кемерово на машине убитого. В городе они пригласили двух братьев подсудимого и поехали кататься на автомобиле «Ford».
     Быстро раскрыть это преступление помогли сотрудники ГИБДД, которые ночью остановили автомобиль в Кировском районе Кемерова, поскольку он неровно двигался по проезжей части. У инспекторов сложилось впечатление, что водитель нетрезв, также у него не было документов на машину. По подозрению в угоне всех молодых людей доставили в отдел полиции. В дальнейшем выяснилось, что совершено убийство. Одежда подсудимых со следами крови погибшего была изъята и впоследствии использовалась как доказательство их вины.
          Девушка вину признала частично, утверждала, что мужчина приставал к ней еще на озере, затем в доме, поэтому и произошла трагедия. Ее гражданский муж вину не признал полностью. Рассказать о случившемся в суде они отказались.
Государственный обвинитель предоставил суду совокупность доказательств и убедил их в виновности подсудимых.
     Присяжные заседатели единогласно проголосовали за признание подсудимых виновными. 
     Следующее судебное заседание состоится 5 ноября 2013 года, будут обсуждаться последствия вердикта: вопросы, связанные с квалификацией действий, назначением наказания, разрешением гражданского иска и другими вопросами. По окончании исследования этих обстоятельств состоятся прения сторон и постановление приговора.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура