В Кемеровской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями

Дата: 24.10.2013

     Сегодня, 24 октября 2013 года, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании за незаконное расходование коммунальных платежей на общую сумму более 6,5 млн. рублей. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, вопреки законным интересам этой организации).
     Прокуратура города Мыски выявила, что в поселке Ключевой Мысковского городского округа в 2013 году жители 50 многоквартирных домов платили управляющей компании за отопление и горячее водоснабжение. Ресурсоснабжающая организация поставляла в эти дома тепловую энергию и горячую воду в полном объеме, однако деньги жильцов до этой организации не доходили. Директор управляющей компании не перечислил ей более 6,5 млн. рублей коммунальных платежей, израсходовав их по собственному усмотрению на иную коммерческую деятельность.
     Ущерб от действий руководителя управляющей компании является для поставщика существенным, у него образовались долги по налоговым и арендным платежам. Кроме того, из-за задолженности на момент начала отопительного сезона 2013 года не в полном объеме выполнен план по ремонту котельного оборудования и тепловых сетей, что создает угрозу их нормальной эксплуатации.
     В связи с выявленными нарушениями прокурор города 22 октября 2013 года вынес постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения 24 октября 2013 года следователем СО ОП МВД России по городу Мыски возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура