Возбуждено уголовное дело о грабеже, подозреваются сотрудники полиции

Дата: 28.10.2013

     Сегодня, 28 октября 2013 года, прокурор Кемеровского района передал уголовное дела о грабеже из следственного отдела МВД по Кемеровскому району в следственный отдел по Кемеровскому району СУ СК для расследования. Дело передано в связи с тем, что есть достаточные основания полагать, что преступление совершено сотрудниками правоохранительных органов.
     Вчера в отдел МВД по Кемеровскому району обратился молодой человек и рассказал, что 27 октября около 20 часов в поселке Металлплощадка его насильно усадили в автомобиль двое мужчин в масках, отвезли в безлюдное место и отобрали навигатор и деньги, причинив ущерб на сумму более 10 тыс. руб. Сотрудники отдела МВД по Кемеровскому району немедленно организовали поиск преступников. На сегодняшний день проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, в результате которых предварительно установлено, что преступление совершено сотрудниками полиции.
     Расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, относится к компетенции следователей Следственного комитета Российской Федерации.
     В связи с этим прокурор района передал уголовное дело для расследования в следственный отдел по Кемеровскому району СУ СК. В ближайшее время будет решен вопрос о мере пресечения подозреваемых.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура