Установлен размер компенсации расходов педагогических работников, проживающих в сельской местности, на оплату жилья, отопления и освещения

Дата: 07.11.2013

     Ежемесячная компенсация расходов педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, на оплату жилья, отопления и освещения с 1 сентября 2013 составила 1200 рублей.
     Меры социальной поддержки для педагогических работников, руководителей и их заместителей, работающих в федеральных государственных образовательных организациях, проживающих в сельских населенных пунктах, предусмотрены Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», вступившим в силу с 1 сентября 2013 года. Правительством Российской Федерации в целях реализации положений Закона установлен размер денежной компенсации и порядок ее выплаты.
     Компенсация начисляется на основании документов, подтверждающих право работников на ее получение (трудовой договор или трудовая книжка, документ, удостоверяющий личность с отметкой о регистрации по месту жительства). Компенсация выплачивается одновременно с заработной платой за первую половину текущего месяца (аванса).
     С полным текстом постановления Правительства Российской Федерации от 26.10.2013 № 963 «О предоставлении компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, руководителям, заместителям руководителей, руководителям структурных подразделений и их заместителям, состоящим в штате по основному месту работы в федеральных государственных образовательных организациях, проживающим и работающим по трудовому договору в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа)» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура