Мужчина осужден за заражение ВИЧ-инфекцией

Дата: 20.11.2013

     Ленинский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор местному жителю за то, что он заразил девушку ВИЧ-инфекцией.
     Суд установил, что 32-летний мужчина ранее употреблял наркотики и в 2010 году узнал, что он болен ВИЧ-инфекцией. Его поставили на учет в городской центр по профилактике СПИДа и предупредили, что он должен сообщать партнеру о своем заболевании и об уголовной ответственности за заражение. В декабре 2012 года он через Интернет познакомился с девушкой и они стали встречаться, затем стали жить вместе. Он не предупредил ее о своей болезни, потому что боялся, что она с ним расстанется. В июле 2013 года они поругались, и 27-летняя девушка узнала от друга подсудимого, что он болен ВИЧ. Она сдала анализы и узнала, что теперь тоже ВИЧ-инфицирована. У потерпевшей есть семилетний сын.
     Обвиняемый вину признал полностью, раскаялся. Дело рассмотрено в особом порядке.
     Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Наказание: два года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура