В суд направлено уголовное дело о служебных подлогах

Дата: 22.11.2013

     Прокурор Таштагола утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о служебных подлогах, совершенных инспектором лесничества при составлении административных протоколов. Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
     По версии следствия в мае 2013 года инспектор территориального отдела Таштагольского лесничества внес в административные протоколы заведомо ложные сведения об обнаружении признаков правонарушения. В четырех протоколах по ч.1 ст. 8.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил заготовки древесины) записано, что некие граждане купили лесные насаждения в лесничестве и не убрали лесорубочные остатки. Документы подписаны «нарушителями». Вместе с тем, эти люди никогда не покупали лес, не совершали нарушений и не подписывали протоколы. Более того, они даже не знали, где находятся здание лесничества и лесные участки.
     Сфальсифицированные протоколы были рассмотрены должностным лицом, вынесены постановления о назначении штрафов в размере 2 тыс. рублей.
     Прокурор города при проверке исполнения законодательства об использовании и охране лесов выявил эти нарушения и в октябре 2013 года вынес постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения были возбуждены уголовные дела.
     21 ноября уголовное дело по обвинению по четырем составам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) направлено в суд для рассмотрения по существу.
     Кроме того, по протестам прокурора города Таштагольский городской суд отменил незаконные постановления о привлечении невиновных лиц к ответственности.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура