В суд направлено дело о покушении на дачу взятки

Дата: 27.11.2013

     Сегодня, 27 ноября 2013 года, первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, пытавшегося дать взятку инспектору ГИБДД.
     По версии следствия в августе 2013 года 41-летний мужчина в Ленинск-Кузнецком районе управлял грузовым автомобилем «Исузу» и нарушил Правила дорожного движения – пересек сплошную линию разметки. Сотрудники ГИБДД остановили его для оформления нарушения. В служебном автомобиле мужчина согласился с тем, что нарушил правила, пообещал больше этого не делать и предложил его отпустить за деньги. При этом сказал, что он «кладет и уходит», жестами показал цифру «два», положил что-то в чехол заднего сиденья и вышел из машины. Инспекторы вызвали оперативно-следственную группу, при осмотре автомобиля из чехла изъяли деньги в сумме 2 тыс. руб.
     Мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за заведомо незаконное бездействие). За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.
     Первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение и направил дело в Ленинск-Кузнецкий городской суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура