Приговор за убийство таксиста

Дата: 27.11.2013

     Сегодня, 27 ноября 2013 года, Рудничный районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор 42-летнему местному жителю за убийство таксиста и угон автомобиля.
     Суд установил, что в августе 2013 года вечером обвиняемый ехал с другом на такси в Рудничный район Кемерова. Когда приехали на улицу Серебряный бор, подсудимый попросил остановиться и сказал другу выйти из машины. Затем он предложил водителю позвонить ему позже, и он заплатит за поездку. Владелец автомобиля не согласился и начал ругаться. В ответ на это подсудимый вытащил нож и нанес два удара ножом в грудь потерпевшего. Когда раненый мужчина выползал из машины, преступник ударил его ножом в спину. После этого подсудимый сел за руль ВАЗ-2114 и поехал домой. Из машины он забрал два телефона потерпевшего, которые продал на следующий день.
     Уроженец Таштагольского района уже был судим за убийство, кражи и причинение вреда здоровью. Состоит на учете за употребление наркотических веществ.
     Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1ст. 105, ч.1 ст.166 и ч.1 ст.158 УК РФ (убийство, угон и кража). Наказание: 13 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура