Усилена ответственность за нарушение порядка предоставления земельных и лесных участков, а также водных объектов

Дата: 04.12.2013

     Увеличены размеры штрафов за нарушение порядка предоставления земельных и лесных участков, а также водных объектов.
     Так, нарушение установленных законом сроков рассмотрения заявлений граждан или организаций (предприятий) о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных, лесных участков либо водных объектов влечет наложение на должностное лицо штрафа в размере от одной до пяти тысяч рублей. Ранее за аналогичное нарушение размер штрафа составлял от ста до трехсот рублей.
     Кроме того, за незаконное удовлетворение заявлений граждан и организаций о предоставлении земельного, лесного участка либо водного объекта, находящихся в государственной или муниципальной собственности, которое в соответствии с законом не может быть удовлетворено, вводится административная ответственность должностных лиц в размере от десяти до двадцати тысяч рублей. За отказ в удовлетворении такого заявления по не предусмотренным законом основаниям предусмотрен штраф от пяти до двенадцати тысяч рублей.
     Закон вступает в силу 14 декабря 2013 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2014 года.
     С полным текстом Федерального закона от 02.12.2013 № 342-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура