Вступил в законную силу приговор за убийство на почве ревности

Дата: 19.12.2013

     Кемеровский областной суд оставил без изменения приговор Анне Арсентьевой за убийство, произошедшее после ссоры из-за концерта Стаса Михайлова.
     Рудничный районный суд Кемерова в октябре 2013 года признал ее виновной в убийстве сожителя в марте 2013 года в поселке Промышленовский г. Кемерова. Между 24-летней девушкой и ее сожителем произошла ссора из-за того, что она смотрела по телевизору концерт Стаса Михайлова. Мужчина приревновал обвиняемую, начал высказывать ей угрозы и хватать за руки. Тогда она пошла на кухню, взяла нож и, вернувшись в комнату, пригрозила, что если он не прекратит оскорбления, она его убьет. Однако сожитель продолжил высказывать претензии и упреки, и она нанесла ему несколько ударов ножом. После случившегося скорую помощь не вызывала, так как не думала, что ранения серьезные. Ночью потерпевший умер.
     Эксперты Кемеровской областной психиатрической больницы пришли к выводу, что подсудимая осознавала характер своих действий и могла руководить ими, не находилась в состоянии аффекта.
     Суд признал ее виновной по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
     Осужденная не согласилась с приговором и в апелляционной жалобе написала, что не хотела убивать потерпевшего. Также просила снизить наказание. Однако суд оставил ее жалобу без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура