По требованию прокуратуры инвалидам предоставлено санаторно-курортное лечение

Дата: 18.09.2013

     Прокуратура Тяжинского района провела проверку по обращению инвалида 2 группы о непредоставлении ему путевки на санаторно-курортное лечение региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.
     Установлено, что в 2012 году в Тяжинском районе 68-летнему инвалиду незаконно отказано в санаторно-курортном лечении. В соответствии с Федеральным Законом «О государственной социальной помощи» в набор социальных услуг, предоставляемых инвалидам, входит санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний. Лечение осуществляется с целью профилактики основных заболеваний. Периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
     Мужчина обратился в филиал Кузбасского регионального отделения фонда социального страхования с заявлением о предоставлении лечения, однако ему было незаконно отказано в связи с отсутствием финансирования и путевок, которые уже были предоставлены гражданам, ранее обратившимся за ними.
     В связи с этим прокурор района в 2013 году направила в суд исковое заявление с требованием обязать Фонд социального страхования предоставить инвалиду путевку на санаторно-курортное лечение за 2012 год. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.
     Кроме того, по аналогичным основаниям прокурор района направила в суд заявление о защите прав мужчины, подвергшегося воздействию радиации при катастрофе на Чернобыльской АЭС. Требования прокурора полностью удовлетворены.
     В настоящее время судебные решения исполнены, санаторно-курортное лечение предоставлено.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура