Изменение порядка начисления налога на имущество физических лиц

Дата: 26.12.2013

     С 01.01.2014 года вступят в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 02.11.2013 № 306-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Закон Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц».
     В частности, с указанной даты при установлении ставки налога на имущество физических лиц органы местного самоуправления должны учитывать суммарную инвентаризационную стоимость объектов налогообложения, умноженную на коэффициент-дефлятор. При этом налог будет исчисляться на основании последних данных об инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, представленных в налоговые органы до 01.03.2013года, в том числе, по объектам налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
     Важно, что новый порядок начисления данного вида налога применяется при исчислении налога на имущество физических лиц за 2013 год, но без учета коэффициента-дефлятора.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура