По протесту прокурора девушка, незаконно привлеченная к ответственности, признана невиновной

Дата: 21.01.2014

     По протесту прокурора отменено незаконное постановление о привлечении девушки к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественном месте.
     В прокуратуру Заводского района Кемерова обратилась девушка с жалобой на постановление о признании ее виновной в правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (распитие алкогольной продукции в запрещенных местах).
     Она рассказала, что живет в Таштаголе, в Кемерове не была с 2011 года. Однако получила постановление начальника отдела полиции «Заводский», из которого следует, что в октябре 2013 года она якобы находилась в Кемерове на территории школы № 7, где «в присутствии проходящих мимо людей распивала пиво «Балтика». За это ей назначен штраф в размере 100 рублей.
     Прокуратура района провела проверку и установила, что правонарушение совершила родная сестра заявительницы и, пользуясь внешним сходством, назвалась ее фамилией.
     В связи с этим прокурор района внес начальнику Управления МВД России по г. Кемерово протест и потребовал отменить постановление о привлечении к ответственности невиновного лица и исключить статистические сведения о привлечении к ответственности из базы данных ИЦ ГУВД по Кемеровской области.
     Постановление отменено, производство по делу прекращено, статистические сведения из базы данных исключены.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура