Прокуратура защитила жилищные права ветерана Великой Отечественной войны

Дата: 24.01.2014

     Прокуратура Ижморского района провела проверку по обращению 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2 группы о нарушении его жилищных прав.
     В ходе нее установлено, что мужчина зарегистрирован и живет в доме, принадлежавшем жене, в собственности жилья не имеет. В 2013 году жена умерла, и наследники не захотели, чтобы он остался там. Дочь ветерана забрала его жить к себе, в частный неблагоустроенный дом, с печным отоплением, в котором нет ванной, туалет находится на улице. Инвалид недавно перенес операцию и нуждается в постоянном уходе, а также в нормальных условиях жизни.
Администрация района отказала в постановке на учет (очередь) для получения жилья по договору социального найма по категории ветеран Великой Отечественной войны. Основанием для отказа явилось то, что он живет в доме, где зарегистрирован один, дом соответствует нормам проживания.
     По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о признании решения жилищной комиссии администрации недействительным. Ижморский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал Администрацию района принять ветерана на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении.
     Исполнение судебного решения контролирует прокуратура района.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура