Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 жителей Кемеровской области, обвиняемых в хищении автомобилей на сумму свыше 6,5 млн. руб.

Дата: 07.02.2014

     Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Кемеровской области Константина Слуцких, Сергея Хохлова, Валерия Бохонова, Антона Вельдина, Сергея Попова и Виктории Проваторовой,. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, организованной группой), ч. 5 ст. 33 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).
     По версии следствия, в 2012 г. Слуцких и Хохлов объединились в организованную группу для систематического хищения дорогостоящих автомобилей у организаций, занимающихся предоставлением автотранспорта в аренду. Они планировали арендовать автомашины, оформляя соответствующие договоры на себя и своих знакомых, после чего похищать автомобили и продавать по заниженной цене.
     Действуя согласно разработанному плану, Слуцких и Хохлов с марта по сентябрь 2012 г. похитили на территории гг. Кемерово и Новосибирска 7 автомашин, к хищению 5 из них были привлечены Бохонов, Вельдин и Проваторова, на которых были оформлены договоры аренды. Попов оказал пособничество в хищении одной автомашины.
Сумма ущерба, по мнению следствия, превысила 6,5 млн. руб.
     Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.


Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура