Приостановлена деятельность золотодобывающей компании

Дата: 11.02.2014

     Таштагольский городской суд вынес постановление о приостановлении деятельности золотодобывающей компании на срок 30 суток за нарушения законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма.
     Прокуратура Таштагола в январе 2014 года проверила деятельность компании, добывающей золото, и выявила нарушения закона. В соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» операции организаций, занимающихся куплей-продажей драгоценных металлов, подлежат обязательному контролю. Такие юридические лица обязаны разрабатывать правила внутреннего контроля, назначать людей, ответственных за их реализацию, и направлять в уполномоченный государственный орган сведения о денежных операциях на сумму свыше 600 тыс. руб. Установлено, что компания продавала слитки золота на суммы, превышающие 600 тыс. руб., и не направляла об этом информацию в госорган.
     В связи с этим прокурор города возбудил административное дело по ч.2 ст.15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма). Таштагольский городской суд, рассмотрев постановление и материалы проверки, вынес постановление о признании организации виновной в правонарушении и назначил наказание: приостановление деятельности по купле-продаже золота сроком на 30 суток. Решение суда не вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура