В Новосибирске вынесен приговор по уголовному делу о хищении более 5 млн. рублей

Дата: 12.02.2014

     Центральный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора филиала «Сибирь» ЗАО «Связной Логистика» Евгения Соколова, а также представительницы индивидуального предпринимателя Любови Манетчиковой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
     В суде установлено, что с декабря 2010 г. по сентябрь 2011 г. Соколов, используя свое служебное положение под предлогом повышения арендной ставки по договору аренды, заключенному данным обществом с индивидуальным предпринимателем, похитил у него около 2,5 млн. рублей.
     В апреле 2011 г. с целью хищения денежных средств у этого же индивидуального предпринимателя Соколов вступил в преступный сговор с его представителем Манетчиковой и предложил ей обратиться к руководству ЗАО «Связной Логистика» с требованием заключить соглашение о гарантии прав аренды. По условиям этого договора общество должно было перечислить на расчетный счет предпринимателя 3 млн. рублей. После заключения соглашения и перечисления денежных средств Соколов и Манетчикова похитили их.
     Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин. 
     Суд приговорил Соколова к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 180 тыс. рублей, Монетчикову – к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура