По иску прокурора взысканы средства материнского капитала, похищенные по фиктивной сделке

Дата: 26.02.2014

     Мысковский городской суд удовлетворил требования прокурора о взыскании средств материнского капитала, похищенного обманным путем.
     Установлено, что приговором суда Ольга Сироджова в 2010 году получила сертификат на материнский капитал, затем вместе с мужем оформила фиктивный договор покупки квартиры в г. Мыски якобы для улучшения своих жилищных условий и заключила с агенством недвижимости договор займа для оплаты сделки. В действительности деньги не передавались, сделка заключалась лишь для того, чтобы обналичить средства материнского капитала. После перечисления денег супруги распорядились ими по своему усмотрению. В ноябре 2012 года муж и жена признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), им назначено наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком.
     Прокурор города Мыски обратился в суд с заявлением о взыскании с осужденных похищенных средств. В феврале 2013 года суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с них 330 тыс. руб. в пользу Управления Пенсионного фонда по Кемеровской области. Решение не ступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура