Юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушения законодательства о государственной регистрации

Дата: 11.03.2014

     По материалам прокурорской проверки генеральный директор ЗАО «Угольная компания «Казанковская» привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление сведений о юридическом лице в орган, осуществляющий государственную регистрацию, если такое представление предусмотрено законом).
     Прокуратура Куйбышевского района Новокузнецка в январе 2014 года в ходе проверки установила, что в Едином государственном реестре юридических лиц указан адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа ЗАО «УК «Казанковская» в Новокузнецке. Однако с 31.12.2013 постоянно действующий исполнительный орган организации находится в Красулинском сельском поселении в здании филиала «Шахта «Тагарышская», там же находится и вся документация юридического лица. Таким образом, фактически адрес исполнительного органа изменен, а информация об этом в регистрирующий орган в течение 3-х рабочих дней не представлена. Нарушены требования Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
     В связи с этим прокурор Куйбышевского района вынес постановление о возбуждении административного дела по ч. 3 ст. 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В феврале Межрайонная инспекция ФНС России № 4 по Кемеровской области, рассмотрев материалы проверки, признала генерального директора организации виновным в правонарушении и назначила наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб. В настоящее время наказание исполнено, штраф полностью оплачен.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура