Выявлены многочисленные нарушения законодательства в Департаменте Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу

Дата: 11.03.2014

    Управлением Генеральной прокуратуры России в Сибирском федеральном округе проведена проверка в Департаменте Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, в ходе которой установлены нарушения закона при осуществлении полномочий по государственному контролю (надзору), о лицензировании, государственной гражданской службе, противодействии коррупции.
     Так, ведомство в ряде случаев принимало решения о предоставлении лицензии без проведения документарной и выездной проверки в отношении соискателей лицензии, допускало нарушения порядка утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В выдаваемых департаментом разрешениях на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух не указывались условия действия таких разрешений и нормативы выбросов по конкретным источникам и веществам.
     Не всегда соблюдались требования Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части соблюдения сроков выездных проверок, при привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
     11 сотрудникам несвоевременно присвоены очередные классные чины, 5 госслужащих в 2013 г. не прошли диспансеризацию, ряд сотрудников своевременно не повышали квалификацию, отдельные должностные регламенты сотрудников не отвечали требованиям закона.
     Госслужащие нередко указывали неполные либо неточные сведения в справках о доходах, занижали сведения о доходах супругов, в отдельных случаях не указывали находящуюся в собственности недвижимость, водный транспорт, акции акционерных обществ и др.
     Многие работники в нарушение трудового законодательства не были ознакомлены с документами работодателя, устанавливающими порядок обработки их персональных данных, а также о правах и обязанностях в этой области. 5 работников заключили письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности, хотя их должности не включены в соответствующий перечень.
     По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес в адрес начальника Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу Евгения Калинина представление с требованием устранить нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности. Исполнение требований прокурора находится на контроле.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура