О проверке исполнения уголовно-исполнительного законодательства

Дата: 19.03.2014

     Кузбасская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение уголовно-исполнительного законодательства при применении мер взыскания к осужденным к лишению свободы.
     Установлено, что вечером 8 марта 2014 года в г. Белово в исправительной колонии № 44 пятеро осужденных вышли на полосу местности, прилегающей к внутренней запретной зоне и попытались разорвать ограждающее полотно. Они собирались забрать сверток с телефонами, который незадолго до этого перебросили в запретную зону неизвестные лица. Когда осужденные начали повреждать ограждение, часовой несколько раз окрикнул их, однако требование было проигнорировано. Тогда он пять раз выстрелил в воздух. Четыре человека вернулись на разрешенную территорию, а пятый продолжил движение к запретной зоне. Его задержали прибывшие сотрудники колонии. Они же обнаружили в свертке пять мобильных телефонов и зарядное устройство.
     За нарушение установленного порядка отбывания наказания все пятеро водворены в штрафной изолятор. Прокуратура признала применение мер взыскания обоснованным.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура