Осужден мужчина, похищавший имущество из домов, когда хозяева спали

Дата: 20.03.2014

     Кемеровский районный суд вынес обвинительный приговор 34-летнему мужчине, который совершил несколько краж из домов, когда жильцы спали.
    Суд установил, что в июне 2013 года житель Белова работал в пос. Металлплощадка и решил совершить кражу из двухэтажного дома, так как предполагал, что там живут богатые люди. Ночью он дождался, когда жильцы лягут спать, надел перчатки, открыл окно и залез в дом. Там он похитил ожерелье и пакет с деньгами в сумме 1,9 млн. руб. Потом он уехал в Белово, купил автомобиль «Мерседес» и тратил деньги на свои нужды. В январе 2014 года он вновь приехал в пос. Металлплощадка и совершил аналогичные кражи. Не боясь быть пойманным, зная, что люди спят, он заходил в дома, забирал ценные вещи и деньги и быстро уходил. Всего похищено имущество у восьми человек. При совершении последней кражи молодого человека задержали сотрудники полиции. В ходе расследования ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.
     Подсудимый полностью признал вину, дело рассмотрено в особом порядке. Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи с незаконным проникновением в жилище, с причинением ущерба в особо крупном размере, покушение на кражу). Наказание за совокупность преступлений: 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Суд взыскал с подсудимого более 2 млн. руб. в пользу потерпевших.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура