Осужден подросток, ударивший ножом отца своей девушки

Дата: 25.03.2014

     Ленинский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор 17-летнему подростку, ударившему ножом отца своей девушки.
     Суд установил, что несовершеннолетний с ноября 2012 года живет в детском доме в Кемерове, поскольку отец умер, а мать лишена родительских прав. Он встречался с девушкой, отец которой был против их общения. В ноябре 2013 года вечером он вместе с другом выпил пива, и они поехали поговорить с отцом девушки. Как рассказал подсудимый, он хотел сообщить о беременности девушки, а также объяснить свои намерения. Во время встречи с отцом девушки началась драка. Обвиняемый ударил ножом в живот, повредил легкое и печень потерпевшего. После этого подсудимый вызвал скорую помощь и ушел с места преступления.
     В суде подросток полностью признал вину. Суд учел как смягчающие обстоятельства несовершеннолетний возраст виновного, оказание помощи (вызов скорой помощи), противоправное поведение потерпевшего, начавшего драку.
     Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура