По требованию прокурора демонтирован шлагбаум, препятствующий свободному доступу к жилому дому

Дата: 26.03.2014

     Прокуратура г. Березовского провела проверку по обращению жителя города об устранении препятствия для прохода и проезда к его жилому дому.
     Обследование земельного участка, расположенного на улице Карбышева, показало, что к земельному участку, на котором расположен жилой дом гражданина, нет свободного доступа: подъезд с улицы перекрыт с одной стороны бетонным забором, с другой стороны - шлагбаумом. Шлагбаум, незаконно установленный предприятием, препятствует использованию земельного участка, свободному доступу к нему.
     По результатам проверки прокурор города внес директору предприятия представление об устранении нарушений закона. Также в отношении нарушителя прокурор возбудил административное дело по статье 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка, а также использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов).
     Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области рассмотрело материалы проверки и привлекло предприятие к административной ответственности. Назначен штраф в размере 10 тыс. руб. В настоящее время нарушения устранены: незаконно установленный шлагбаум демонтирован.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура