Женщина осуждена за продажу ядовитых веществ

Дата: 27.03.2014

     Березовский городской суд вынес обвинительный приговор жительнице города за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
     Суд установил, что в декабре 2013 года в г. Березовском 28-летняя женщина днем в своей квартире продала незнакомому человеку спиртосодержащую жидкость. При этом она осознавала, что покупатель приобретает ее для того, чтобы выпить, а жидкость не пригодна для использования в пищевых целях. Документы, определяющие качество и безопасность продукта, у нее отсутствовали. За 100 рублей она продала 670 мл ядовитого вещества, которое, как показала экспертиза, состоит из смеси спирта и бензина и относится к ядовитым веществам. Продукция не отвечала требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, предусмотренным Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
     Таким криминальным бизнесом осужденная занималась вместе с матерью, которую неоднократно привлекали к административной ответственности за продажу спиртосодержащей жидкости. В основном спирт продавали асоциальным гражданам: лицам, без определенного места жительства, злоупотребляющим алкогольными напитками.
     Суд признал «предпринимательницу» виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) и назначил штраф в размере 20 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура