По требованию прокурора в Междуреченске возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями в сфере ЖКХ

Дата: 31.03.2014

     По требованию прокурора Междуреченска возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями председателем ТСЖ (товарищество собственников жилья) и причинении товариществу ущерба в размере более 1,5 млн. руб.
     В период с ноября 2012 года по декабрь 2013 года в Междуреченске председатель товарищества использовала свои полномочия вопреки законным интересам этой организации: не перечисляла ресурсоснабжающей организации деньги, поступающие от жильцов за коммунальные ресурсы, а расходовала их на иные цели. В том числе были заключены договоры на выполнение работ, по ним произведена оплата, однако работы выполнены не были.
     Жители дома обратились в отдел полиции с заявлением о том, что, несмотря на своевременную оплату коммунальных платежей, с момента избрания председателя у ТСЖ накопился долг в размере свыше 1,5 млн. рублей перед ресурсоснабжающими организациями за поставленные услуги.
     По требованию прокурора города, который отменил незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, следователь следственного отдела МВД России по г. Междуреченску возбудил уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В настоящее время производится расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура