Наказание за кражу у девушки, с которой познакомились в сети Интернет

Дата: 03.04.2014

     Ленинский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор 25-летнему жителю г. Топки за то, что он украл вещи у девушки, с которой его друг познакомился через Интернет.
     Суд установил, что в начале ноября 2013 года 21-летняя кемеровчанка познакомилась на Интернет-сайте с парнем и стала с ним переписываться. О нем знала только то, что его зовут Евгений. В конце ноября он позвонил девушке и предложил в первый раз встретиться. Когда она согласилась, Евгений попросил разрешения прийти к ней в гости с друзьями, так как они отмечают День рождения одного из них. Затем трое мужчин приехали из г. Топки в Кемерово домой к потерпевшей. В комнате общежития на пр-те Ленинградском все пили спиртные напитки, затем девушка уснула, и гости собрались домой. Двое вышли на улицу, а один из друзей Евгения сказал, что он выйдет позже, так как нужно убрать после застолья. Убирая в квартире, обвиняемый забрал себе золотую цепочку, ноутбук, телефон, деньги, женскую одежду и сумку. Затем он вместе с остальными уехал в г. Топки. О том, что совершил кражу, друзьям не говорил.
     Проснувшись утром, девушка обнаружила пропажу вещей на общую сумму 25 тыс. руб. и обратилась в полицию. 
     Обвиняемый полностью признал вину и частично возместил ущерб. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба) и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшей 12,5 тыс. руб. в счет возмещения ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура