Теперь граждане обязаны самостоятельно сообщить в налоговые органы о наличии недвижимости и транспорта

Дата: 04.04.2014

     Принят закон, в соответствии с которым граждане, не получившие уведомление на уплату налога на имущество, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них недвижимого имущества и транспортных средств, подлежащих налогообложению.
     Дополнение внесено в статью 23 Налогового кодекса Российской Федерации. Собственник обязан сообщить о том, что у него есть налогооблагаемое имущество, в налоговый орган по месту жительства и предоставить копии правоустанавливающих документов. Это необходимо сделать в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Законодатель предусмотрел однократное исполнение этой обязанности.
     За непредставление и несвоевременное представление сведений введена налоговая ответственность и предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.
     С полным текстом Федерального закона от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура