Приговор за кражу голубей редких пород

Дата: 04.04.2014

     Яйский районный суд вынес приговор 52-летнему кемеровчанину, который похитил голубей редких пород. Его признали виновным в совершений преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище и покушение на кражу с проникновением в помещение).
     Суд установил, что в ноябре 2013 года житель поселка Кедровка похитил голубей в поселке Яе. Обвиняемый сам с детства занимался разведением голубей и был знаком со многими людьми, которые коллекционировали птиц. Узнав, что в пос. Яе недавно умер такой человек, решил украсть его голубей. Через окно он проник на веранду дома, затем на чердак, где находилась голубятня. Там он взял 30 птиц различных пород: бакинских белых чубатых, белых кавказских, узбекских двухчубых, бакинских синих и армавирских. Всех пернатых он сложил в мешок и привез домой, где поместил их в свою голубятню. Ущерб составил 40,5 тыс. руб.
     Кроме того, в декабре подсудимый вновь приехал в Яю и попытался похитить птиц из голубятни, расположенной в огороде дома потерпевших. Однако соседи заметили это, вызвали полицию и сотрудники вневедомственной охраны задержали его на месте преступления. Всех похищенных птиц вернули вдове и сыну умершего.
      Похититель птиц полностью признал вину, раскаялся, полностью возместил вред. Потерпевшие не настаивали на строгом наказании. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура