Усилена административная ответственность за порчу земель

Дата: 07.04.2014

     Принят закон, ужесточающий административную ответственность за порчу земель. Максимальный штраф за уничтожение плодородного слоя почвы, а также за порчу земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами и иными опасными веществами увеличен с двух до пяти тысяч рублей для граждан, с четырех до тридцати тысяч рублей для должностных лиц и с сорока до восьмидесяти тысяч рублей для юридических лиц. Для индивидуальных предпринимателей штраф возрос с четырех до сорока тысяч рублей.
     Максимальный штраф за самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы увеличен с одной до трех тысяч рублей для граждан, с трех до десяти тысяч рублей для должностных лиц и с тридцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.
     С полным текстом Федерального закона от 02.04.2014 № 61-ФЗ «О внесении изменений в статью 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.
     Закон вступает в силу с 13 апреля 2014.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура