Судимые за тяжкие преступления не смогут получить лицензию на оружие

Дата: 08.04.2014

     Поправками в Закон об оружии запрещена выдача лицензий на оружие гражданам, имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления, совершенные с применением оружия.
     Аналогичный запрет установлен для граждан, которые совершили повторно в течение года административное правонарушение в сфере общественного порядка, порядка управления, правил охоты или незаконного оборота наркотиков. Запрет будет действовать до окончания срока, в течение которого гражданин считается подвергнутым наказанию.
     Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 29.06.2012 № 16-П признан неконституционным запрет на приобретение охотничьего и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, которые ранее совершали правонарушения в сфере оборота оружия. Закон не конкретизировал срок запрета и позволял рассматривать его как установленный бессрочно. Поправками в закон запрет исключен.
     С полным текстом Федерального закона от 02.04.2014 № 63-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об оружии» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.
     Закон вступает в силу с 13 апреля 2014 года.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура