Сокращен срок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Дата: 08.04.2014

     Подписан закон, в соответствии с которым с пяти до трех дней сокращено время на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах, а также на снятие с такого учета.
     Регистрирующая организация теперь направляет информацию о регистрируемом лице в государственные внебюджетные фонды в сокращенный срок. До принятия поправок это занимало пять дней. С принятием закона процедура выполняется не позднее рабочего дня, следующего за днем государственной регистрации.
     В связи с сокращением срока регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц появилась возможность получить необходимую информацию не только в бумажном, но и электронном виде. Для получения доступа к ней необходимо указать в заявлении о регистрации адрес электронной почты.
     Документальное подтверждение факта регистрации в бумажном виде не является обязательным и выдается по желанию зарегистрированного лица в течение трех дней с момента запроса.
     С полным текстом Федерального закона от 02.04.2014 № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.
     Закон вступает в силу с 30 сентября 2014 (за исключением отдельных положений).

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура