Внесены изменения в Правила дорожного движения

Дата: 09.04.2014

     Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.03.2014 № 221 внесены изменения в Правила дорожного движения, которые направлены на упорядочение и повышение безопасности движения пешеходов и велосипедистов.
     Уточнены термины «велосипед», «мопед», «тротуар» и «пешеход». К пешеходам приравнены лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты, иные аналогичные средства.
     В Правила включены понятия «велосипедист», «велосипедная дорожка», «полоса для велосипедистов», «пешеходная дорожка», «пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)». Установлен запрет на движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов, по велосипедным и велопешеходным дорожкам.
     Уточнено, что при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
     Скорректированы дополнительные требования к движению велосипедистов, водителей мопедов и к движению гужевых повозок, а также к прогону животных.
     Введены новые дорожные знаки: «Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением (велопешеходная дорожка с совмещенным движением)», «Конец пешеходной и велосипедной дорожки с совмещенным движением (конец велопешеходной дорожки с совмещенным движением)».
     С полным текстом Постановления Правительства Российской Федерации от 22.03.2014 № 221 «О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?92969.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура